Laman

Selasa, 03 Juli 2012

2 Hari 1 Malam Semi-camping @ Bromo

Bromo di pagi hari..
Bromo.. Gunung yg terkenal yg pengunjungnya mencapai 10 kali lipat di musim liburan, akhir juni kemaren saya mngunjunginya bersama 3 anak org, Berniat untuk camping, malah berujung penginapan, hahah. Ada beberapa rute menuju Bromo dari Malang, yang saya pakai adalah lewat Tumpang saat berangkat, lalu lewat Pasuruan pulangnya, alasan saya ganti rute saat pulang adalah, karena lewat Tumpang nantinya harus menempuh Lautan pasir! dan itu tdk sangat mengenakkan -.- adalah tanjakan curam di jalan pegunungannya dan ban Selip di padang pasir, apa yg dilakukan saat ban selip? tentu saja "Nyurung"
Butuh waktu sekitar 3 jam sampe kesana, krn kebnyakan waktu dipake buat dorong motor yg bolak balik selip, sesampai disana saya mencari tempat untuk berkemah, tp tempat nya tdk meyakinkan alias tidak aman bisa dilihat dr reaksi orang2 sana yg memandang kerarah saya dan teman2, seperti sedang "mengincar", maka itu kami mengurungkan niat untuk berkemah dan mencari penginapan. Setelah kesana kemari tawar menawar, akhirnya kami dpt penginapan yg harganya termasuk paling murah pd saat itu, yaitu Rp150.000, sudah termasuk murah karena hampir smua penginapan penuh dan sdh di booking, so.. mau tak mau kamipun mngambil ini.
Malamnya, kamipun membuka tenda di area puncak, tidak sampai puncak sih, tapi hampir mendekati puncak, hhe langsung saja foto2nya :)










Minggu, 24 Juni 2012

Mbolang basah @ Pantai Kondang Merak

Kondang Merak..

Kali ini saya mbolang ke Pantai Kondang Merak, hhmm tapi sebelum itu, ada yg tau Kondang Merak? iya kondang merak! nih pantai tidak lain tidak bukan tetangganya si Balekambang, kalo itu tau dong, hha. Kalo dari Malang yaaah perjalanan lumayan jauh sih, sekitar 60km mungkin *ngitungngawur* dan gk cuma jauh, jalan nya off road alias tanpa aspal, dan itu banyak tanjakan dan itu cuma batu, batu dan batu.  Tapi, semua itu sepadan sama pantai nya :) gk terlalu rame, airnya lumayan jernih, gk rugi pokoknya kesana!
Saya gk berkata banyak2 krn saya tak pandai berkata2 maka singkat kata saya tdk menggunakan banyak kata, berikut beberapa jepretan saya:
Pantainya..

Dan mahluk2 yg mendatanginya..
Gradasi dari langit..
Beberapa teman...
Lompat bahagia..
Cukup sekian dan terima kasih :)

Selasa, 19 Juni 2012

Friends




















Aku tak kan melupakan kalian semua teman-teman...  
Perpisahan ini, bukan berarti kita tak kan bertemu selamanya bukan?

Your friend, Muhammad Alif Haidar ;)

Mbolang: Kebun Teh Wonosari

Gk pernah kepikir untuk pergi ke sini, Kebun Teh Wonosari, dari namanya udah tau kan? "Kebun Teh", jd semacam ladang yg ada daun2 tehnya gitu *halah. Letaknya di daerah kabupaten Malang, bagian Lawang, melewati perdesaan dataran tinggi, tanjakan aspal yang penuh ukiran, dan menembus angin sepoi2 nan sejuk tentunya. Tempat ini bagus untuk ukuran View nya, karena pastilah yg namanya dataran tinggi, pemandangannya keren! kebunnya luas bagus utk hunting foto :D
Sesuai judulnya, "Mbolang", saya dan teman2 bertualang disana, jalan jauh ke bawah, sampe ke tempat paling sepi pula, gk ada yg terlalu menarik sih, tp krn udah bayar Rp11.000 drpd terbuang percuma saya berusaha menikmati apa adanya, dengan kamera digital yg saya bawa dan pemandangan yg lumayan saya pun tergoda utk foto2, haha


Kenarsisan saya :D

Teman gemuk saya, lumayan nih view nya..

Beberapa teman saya lg, dan ada cewek saya *ups

Saya dan tebangan pohon..
Memang agak membosankan sih, but thats oke, gk ada yg sia2 :)

Kamis, 29 Desember 2011

Mejadikan Foto Profil sebagai Emoticon Chat Facebook

buka profile facebook mu, dan lihat url nya, contoh:
http://www.facebook.com/alivtetsuya
atau
http://www.facebook.com/profile.php?id=1234567




nah, lalu di chat facebook tuliskan kode seperti ini
[[username/code]] --> [[alivtetsuya]]


gimana? berhasil?

ato belum puas dengan gambar yang imut2 gitu,
pingin bisa seperti ini?

masukan kode berikut di chat mu:

[[331399223556184]] [[286042634779174]] [[330023780360758]] [[329237617088409]] [[204120926342364]] [[131297490319188]] [[289987304385341]]
[[295847560451136]] [[278880668827213]] [[260560750675461]] [[264494386943951]] [[208640915887167]] [[270643856326606]] [[334868623190983]] [[263173770411836]]
[[265844723474789]] [[325742447454304]] [[207587629327321]] [[294223273948603]] [[323449457679402]] [[258622847533513]] [[242014162533924]] [[158386917602797]]
[[306019522772134]] [[267712979948966]] [[301751889864065]] [[213122875437139]] [[164020277032670]] [[158735217564918]] [[261124587284685]] [[301991303173149]]
[[114261558693806]] [[113889888730617]] [[316407155046042]] [[316473595041291]] [[346326392049037]] [[284570571589911]] [[298670736837009]] [[186000198162731]]
[[219939044752270]] [[336155773063546]] [[131032267012645]] [[155856061183812]] [[208532722565686]] [[268249169896142]] [[204863289602546]] [[242397452496887]]
[[199766206779497]] [[157903644315266]] [[212393248843131]]

ato yang lebih aneh lagi?
[[293955833972970]] [[293955850639635]] [[293955873972966]] [[293955920639628]] [[293956017306285]]
[[293956043972949]] [[293956060639614]] [[293956087306278]] [[293956100639610]] [[293956107306276]]
[[293956117306275]] [[293956127306274]] [[293956147306272]] [[293956220639598]] [[293956283972925]]
[[293956303972923]] [[293956327306254]] [[293956350639585]] [[293956370639583]] [[293956450639575]]
[[293956570639563]] [[293956620639558]] [[293956677306219]] [[293956710639549]] [[293956767306210]]



Minggu, 18 Desember 2011

Online tools untuk Web Developer dan Designer

Color Scheme Designer

Color Scheme Designer is an easy to use and efficient tool that can help you choose color schemes for your designs.

jsFiddle

jsFiddle is an online editor for the web. Javascript libraries like MooTools, jQuery, Prototype, YUI, Glow and Dojo are available to use, and besides them, you can edit and save HTML and CSS snippets.

Kuler

Similar to Color Scheme Designer, Adobe Kuler is an internet application from Adobe that lets you create and save various color schemes.

Typetester

Typetester is an online application for comparison of the fonts for the screen. Its primary role is to make your life (as a web designer) easier when dealing with web fonts.

Pixlr

Pixlr is a free online photo editor. If you just need something to edit, adjust or filter your images, then Pixlr is the tool you’re searching for.

Browsershots

Browsershots is an online web application that provides developers a convenient way to test their website’s browser compatibility in one place. It can help you to make screenshots of your web design in different operating systems and browsers.

Pingdom

Pingdom offers an online tool that can help you test the load time of a web page. Just enter a URL and test the load time of all elements on that page.

W3C Markup Validation Service

About the W3C’s validator tool there isn’t too much to talk about. As you already may know, this checks the markup validity of web documents as HTML or CSS.

Iconfinder

This isn’t really a tool, but Iconfinder is a must-have. Just consider it as your number one “search tool” for free icons.

Code beautifier

As its name says, Code beautifier is a CSS formatter and optimiser tool.

CSS3 Please

Need an online place where you can test your CSS3 skills? Then here’s your playground!